19 задание огэ 2022 математика 9 класс ответы

19 задание ОГЭ 2022 по математике 9 класс с ответами

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Подборка примеров реальных заданий ОГЭ 2022 по математике 9 класс задания №19 с ответами какое из следующих утверждений верно (верны), практические задачи для подготовки к ОГЭ.

Скачать сборник заданий №19 с ответами

ОГЭ 2022 математика 9 класс задание 19

1)Какое из следующих утверждений верно?

  • 1) Точка, лежащая на серединном перпендикуляре к отрезку, равноудалена от концов этого отрезка.
  • 2) Если в треугольнике есть один острый угол, то этот треугольник остроугольный.
  • 3) В любой четырёхугольник можно вписать окружность.

Ответ: 1

2)Какие из следующих утверждений верны?

  • 1) Диагонали параллелограмма равны.
  • 2) Основания любой трапеции параллельны.
  • 3) Один из углов треугольника всегда не превышает 60 градусов.

Ответ: 23

3)Какие из следующих утверждений верны?

  • 1) Отношение площадей подобных треугольников равно коэффициенту подобия.
  • 2) В параллелограмме есть два равных угла.
  • 3) В любой ромб можно вписать окружность.

Ответ: 23

4)Какие из следующих утверждений верны?

  • 1) В любом тупоугольном треугольнике есть острый угол.
  • 2) Если при пересечении двух прямых третьей прямой сумма внутренних односторонних углов равна 180°, то эти прямые параллельны.
  • 3) Центры вписанной и описанной окружностей равнобедренного треугольника совпадают.

Ответ: 12

5)Какие из следующих утверждений верны?

  • 1) Центром окружности, описанной около треугольника, является точка пересечения серединных перпендикуляров к сторонам треугольника.
  • 2) Если в параллелограмме две соседние стороны равны, то этот параллелограмм является ромбом.
  • 3) У равностороннего треугольника есть центр симметрии.

Ответ: 12

6)Какие из следующих утверждений верны?

  • 1) У равностороннего треугольника три оси симметрии.
  • 2) Если при пересечении двух прямых третьей прямой накрест лежащие углы равны, то прямые параллельны.
  • 3) Смежные углы всегда равны.

Ответ: 12

7)Какие из следующих утверждений верны?

  • 1) Существуют три прямые, которые проходят через одну точку.
  • 2) Если две стороны одного треугольника соответственно равны двум сторонам другого треугольника, то такие треугольники равны.
  • 3) Сумма углов выпуклого четырёхугольника равна 360 градусам.

Ответ: 13

8)Какие из следующих утверждений верны?

  • 1) Основания равнобедренной трапеции равны.
  • 2) Вписанный угол, опирающийся на диаметр окружности, прямой.
  • 3) В любой треугольник можно вписать окружность.

Ответ: 23

9)Какие из следующих утверждений верны?

  • 1) Если три угла одного треугольника соответственно равны трём углам другого треугольника, то такие треугольники подобны.
  • 2) Площадь любого параллелограмма равна произведению длин его сторон.
  • 3) Если в параллелограмме две смежные стороны равны, то такой параллелограмм является ромбом.

Ответ: 13

10)Какие из следующих утверждений верны?

  • 1) Площадь ромба равна произведению его стороны на высоту, проведённую к этой стороне.
  • 2) Все диаметры окружности равны между собой.
  • 3) У равнобедренного треугольника есть центр симметрии.

Ответ: 12

11)Какие из следующих утверждений верны?

  • 1) Если один из углов треугольника прямой, то треугольник прямоугольный.
  • 2) Если при пересечении двух прямых третьей прямой внутренние накрест лежащие углы равны 90°, то эти две прямые параллельны.
  • 3) В любом прямоугольнике диагонали взаимно перпендикулярны.

Ответ: 12

12)Какие из следующих утверждений верны?

  • 1) Все углы прямоугольника равны.
  • 2) Диагональ трапеции делит её на два равных треугольника.
  • 3) Медиана равнобедренного треугольника, проведённая из вершины, противолежащей основанию, перпендикулярна основанию.

Ответ: 13

13)Какие из следующих утверждений верны?

  • 1) Медиана равнобедренного треугольника, проведённая из вершины угла, противолежащего основанию, делит этот угол пополам.
  • 2) Если при пересечении двух прямых третьей прямой внутренние накрест лежащие углы равны, то эти прямые параллельны.
  • 3) Все квадраты имеют равные площади.

Ответ: 12

14)Какие из следующих утверждений верны?

  • 1) Существует квадрат, который не является прямоугольником.
  • 2) Средняя линия трапеции параллельна её основаниям.
  • 3) Площадь треугольника не превышает произведения двух его сторон.

Ответ: 23

15)Какое из следующих утверждений верно?

  • 1) Против большей стороны треугольника лежит больший угол.
  • 2) Если стороны одного четырёхугольника соответственно равны сторонам другого четырёхугольника, то такие четырёхугольники равны.
  • 3) Площадь параллелограмма равна половине произведения его диагоналей.

Ответ: 1

16)Какие из следующих утверждений верны?

  • 1) Диагональ параллелограмма делит его на два равных треугольника.
  • 2) Площадь трапеции равна произведению основания трапеции на высоту.
  • 3) Если три стороны одного треугольника пропорциональны трём сторонам другого треугольника, то треугольники подобны.

Ответ: 13

17)Какие из следующих утверждений верны?

  • 1) Если две стороны одного треугольника пропорциональны двум сторонам другого треугольника и углы, образованные этими сторонами, равны, то треугольники подобны.
  • 2) В любом параллелограмме диагонали точкой пересечения делятся пополам.
  • 3) Средняя линия трапеции равна сумме её оснований.

Ответ: 12

18)Какие из следующих утверждений верны?

  • 1) Боковые стороны любой трапеции равны.
  • 2) Касательная к окружности перпендикулярна радиусу, проведённому в точку касания.
  • 3) Если гипотенуза и острый угол одного прямоугольного треугольника соответственно равны гипотенузе и углу другого прямоугольного треугольника, то такие треугольники равны.

Ответ: 23

19)Какие из следующих утверждений верны?

  • 1) Против равных сторон треугольника лежат равные углы.
  • 2) Существует параллелограмм, который не является прямоугольником.
  • 3) Диагонали трапеции пересекаются и делятся точкой пересечения пополам.

Ответ: 12

20)Какие из следующих утверждений верны?

  • 1) У любой трапеции основания параллельны.
  • 2) Расстояние от точки, лежащей на окружности, до центра окружности равно радиусу.
  • 3) Любая медиана равнобедренного треугольника является его биссектрисой.

Ответ: 12

21)Какие из следующих утверждений верны?

  • 1) Медиана равнобедренного треугольника, проведённая из вершины угла, противолежащего основанию, делит этот угол пополам.
  • 2) Диагонали любого прямоугольника равны.
  • 3) Если в четырёхугольнике диагонали перпендикулярны, то этот четырёхугольник – ромб.

Ответ: 12

22)Какие из следующих утверждений верны?

  • 1) Площадь ромба равна произведению двух его смежных сторон на синус угла между ними.
  • 2) Все хорды одной окружности равны между собой.
  • 3) Сумма углов любого треугольника равна 180°.

Ответ: 13

23)Какое из следующих утверждений верно?

  • 1) У равнобедренного треугольника есть центр симметрии.
  • 2) Если при пересечении двух прямых третьей прямой внутренние накрест лежащие углы равны, то эти прямые параллельны.
  • 3) Существует прямоугольник, который не является параллелограммом.

Ответ: 2

24)Какие из следующих утверждений верны?

  • 1) Не существует прямоугольника, диагонали которого взаимно перпендикулярны.
  • 2) В любой прямоугольной трапеции есть два равных угла.
  • 3) У равнобедренного треугольника есть ось симметрии.

Ответ: 23

Смотрите также на нашем сайте: