ЕГЭ 2025

Физика 11 класс ЕГКР ЕГЭ 2025 пробник варианты с ответами

Автор

Единая городская контрольная работа ЕГКР по физике 11 класс в формате ЕГЭ 2025 4 тренировочных варианта 951, 952, 953, 954 ФИПИ заданий с ответами и решением. Дата проведения Московского пробника 12 декабря 2024 года. Данные материалы опубликованы после проведения работы для ознакомления и подготовки к единому экзамену.

Скачать 951 вариант

Скачать 952 вариант

Другие варианты и ответы

Для выполнения тренировочной работы по физике отводится 3 часа 55 минут (235 минут). Работа состоит из двух частей, включающих в себя 26 заданий. В заданиях 1–4, 7, 8, 11–13 и 16 ответом является целое число или конечная десятичная дробь. Ответ запишите в поле ответа в тексте работы. Единицы измерения физических величин писать не нужно.

951 вариант ЕГКР 2025 по физике 11 класс

variant_951_fizika-ege2025-egkr-11klass

952 вариант контрольной работы

variant_952_fizika-ege2025-egkr-11klass

1 задание

На рисунке приведён график зависимости проекции скорости U, от времени t для тела, движущегося прямолинейно вдоль оси Ох. Определите проекцию а, ускорения тела в интервале времени от 20 до 25 секунд. Ответ запишите с учётом знака проекции.

3 задание

В инерциальной системе отсчёта тело движется по прямой в одном направлении под действием постоянной силы, равной по модулю 6 Н. Определите промежуток времени, в течение которого действовала эта сила, если за это время импульс тела изменился на 48 кг м/с.

4 задание

Скорость звука в глицерине 1900 м/с. Определите длину звуковой волны, которая создаётся источником звука с частотой колебаний 500 Гц.

7 задание

В результате изохорного перехода 1 моль идеального газа M3 начального состояния в конечное его давление уменьшилось в 2 раза, а температура оказалась равной 420 K. Какова начальная температура газа?

8 задание

Тонкая, упругая и мягкая оболочка герметичного воздушного шара наполнена водородом. Как изменяются с высотой при быстром подъёме объём водорода и средняя кинетическая энергия теплового движения молекул водорода? Оболочку считать теплоизолирующей. Для каждой величины определите соответствующий характер изменения: 1) увеличивается 2) уменьшается 3) не изменятся

12 задание

Чему равна индуктивность витка проволоки, если при силе тока B витке, равной 4 A, магнитный поток через площадь, ограниченную витком, равна 12 мВб?

13 задание

При переводе ключа К из положения 1 в положение 2 частота свободных электромагнитных колебаний в контуре увеличилась в 3 раза. Во сколько раз индуктивность Li катушки B контуре (см. рисунок) больше lx?

14 задание

Стеклянные незаряженные кубики 1 и 2 и медные незаряженные кубики 3 и 4 сблизили вплотную и поместили в электрическое поле, напряжённость которого направлена горизонтально вправо, как показано в левой части рисунка. Затем кубики раздвинули и после этого выключили электрическое поле (правая часть рисунка). Выберите все верные — утверждения, описывающие этот процесс.

15 задание

Плоская световая волна переходит из воздуха в глицерин (см. рисунок). Что происходит при этом переходе с периодом электромагнитных колебаний в световой волне и скоростью сё распространения? Для каждой величины определите соответствующий характер изменения.

17 задание

На рисунке изображена упрощённая диаграмма нижних энергетических уровней атома. Стрелками — отмечены некоторые возможные переходы атома между этими уровнями.

18 задание

Выберите все верные утверждения о физических явлениях, величинах и закономерностях. Запишите цифры, под которыми они указаны.

19 задание

В журнале 200 листов. Измеренная с помощью линейки толщина журнала составляет 2,4 см. Чему равно толщина одного листа по результатам этих измерений, если абсолютная погрешность линейки равна 1 мм?

20 задание

Необходимо экспериментально изучить зависимость ускорения тела, скользящего по шероховатой наклонной плоскости, от коэффициента трения между телом и поверхностью наклонной плоскости. На рисунках представлены установки для изучения движения тела по наклонной плоскости, различающиеся массой тел, углом наклона плоскости к горизонту и коэффициентом трения. Какие две установки, изображённые ниже, следует выбрать, чтобы провести такое исследование?

21 задание

На столе установили два незаряженных электрометра и соединили их металлическим стержнем е изолирующей ручкой (рис. 1). Затем к первому электрометру поднесли, не касаясь ни шара, ни стержня, положительно заряженную палочку (рис. 2). He убирая палочки, сняли стержень, а затем убрали палочку. Ссылаясь на известные Вам законы и явления, объясните, почему электрометры оказались заряженными, и определите знаки заряда каждого из электрометров после того, как палочку убрали.

23 задание

Какое количество атомов содержится в алюминиевом бруске с размерами 10*15х20 см? Молярная масса алюминия равна 27 107 кг/ моль.

26 задание

Однородный рычаг АВ может вращаться без трения вокруг неподвижной оси О. К левому концу рычага в точке прикреплена нить, за которую с помощью динамометра D рычаг неподвижно удерживается в горизонтальном положении. Нить составляет с вертикалью угол, который можно измерить е помощью транспортира 7. Показания динамометра (в ньютонах) и транспортира (в градусах) видны на фотографии. К точке С подвешен стальной диск (см. фотографию). Рычаг, диск, нить и динамометр расположены в вертикальной плоскости. Массами транспортира и нитей пренебречь.

Смотрите также на сайте ЕГЭ по физике 11 класс

Варианты ФИ2410201-ФИ2410204 статград физика 11 класс ЕГЭ 2025 с ответами

ПОДЕЛИТЬСЯ МАТЕРИАЛОМ