огэ 2023 математика задания варианты ответы 9 класс

Тренировочный вариант №2 ОГЭ 2023 по математике 9 класс с ответами

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Новый тренировочный вариант №2 ОГЭ 2023 по математике 9 класс с ответами и решением по новой демоверсии ОГЭ 2023 года от ФИПИ для подготовки на 100 баллов, задания взяты из банка заданий ФИПИ и с экзамена прошлых лет, данный вариант вы можете решить онлайн.

Скачать вариант с ответами

Демоверсия ОГЭ 2023 по математике для 9 класса ФИПИ

Пробный вариант состоит из двух частей, включающих в себя 25 заданий. Часть 1 содержит 19 заданий, часть 2 содержит 6 заданий с развёрнутым ответом. На выполнение экзаменационной работы по математике отводится 3 часа 55 минут (235 минут)

Решать вариант 2 ОГЭ 2023 по математике 9 класс с ответами

вариант2-огэ2023-математика-9класс-ответы

Общепринятые форматы листов бумаги обозначают буквой А и цифрой: А0, А1, А2 и так далее. Если лист формата А0 разрезать пополам, получаются два листа формата А1. Если лист А1 разрезать пополам, получаются два листа формата А2 и так далее.

При этом отношение длины листа к его ширине у всех форматов, обозначенных буквой А, одно и то же (то есть листы всех форматов подобны друг другу). Это сделано специально – чтобы можно было сохранить пропорции текста на листе при изменении формата бумаги (размер шрифта при этом тоже соответственно изменяется). В таблице 1 даны размеры листов бумаги четырёх форматов: от А3 до А6.

1)Для листов бумаги форматов А3, А4, А5 и А6 определите, какими порядковыми номерами обозначены их размеры в таблице 1. Заполните таблицу ниже, в бланк ответов перенесите последовательность четырёх цифр.

Ответ: 3241

2)Сколько листов бумаги формата А5 получится при разрезании одного листа бумаги формата А0?

Ответ: 32

3)Найдите длину большей стороны листа бумаги формата А2. Ответ дайте в миллиметрах.

Ответ: 594

4)Найдите площадь листа бумаги формата А3. Ответ дайте в квадратных сантиметрах.

Ответ: 1247,4

5)Найдите отношение длины больше стороны листа к меньшей у бумаги формата А1. Ответ дайте с точностью до десятых.

Ответ: 1,4

9)Найдите корень уравнения 9 + 8𝑥 = 6𝑥 − 2.

Ответ: -5,5

10)Родительский комитет закупил 20 пазлов для подарков детям в связи с окончанием учебного года, из них 10 с машинами и 10 с видами городов. Подарки распределяются случайным образом между 20 детьми, среди которых есть Коля. Найдите вероятность того, что Коле достанется пазл с машиной.

Ответ: 0,5

14)При проведении химического опыта реагент равномерно охлаждали на 7,5 °C в минуту. Найдите температуру реагента (в градусах Цельсия) спустя 6 минут после начала проведения опыта, если начальная температура составляла -8,7 °C.

Ответ: -53,7

15)Один из углов прямоугольной трапеции равен 107°. Найдите меньший угол этой трапеции. Ответ дайте в градусах.

Ответ: 73

16)В угол 𝐶 величиной 83° вписана окружность, которая касается сторон угла в точках 𝐴 и 𝐵, точка 𝑂 − центр окружности. Найдите угол 𝐴𝑂𝐵. Ответ дайте в градусах.

Ответ: 97

17)Площадь параллелограмма 𝐴𝐵𝐶𝐷 равна 180. Точка 𝐸 − середина стороны 𝐴𝐵. Найдите площадь трапеции 𝐷𝐴𝐸𝐶.

Ответ: 135

18)На клетчатой бумаге с размером клетки 1 × 1 отмечены три точки: 𝐴, 𝐵 и 𝐶. Найдите расстояние от точки 𝐴 до прямой 𝐵𝐶.

Ответ: 6

19)Какие из следующих утверждений верны?

  • 1) Если точка лежит на биссектрисе угла, то она равноудалена от сторон этого угла.
  • 2) Если в параллелограмме две соседние стороны равны, то этот параллелограмм является ромбом.
  • 3) Касательная к окружности параллельна радиусу, проведённому в точку касания.

Ответ: 12

21)Первые 300 км автомобиль ехал со скоростью 60 км/ч, следующие 300 км – со скоростью 100 км/ч, а последние 300 км – со скоростью 75 км/ч. Найдите среднюю скорость автомобиля на протяжении всего пути.

Ответ: 75

23)Точка 𝐻 является основанием высоты 𝐵𝐻, проведённой из вершины прямого угла 𝐵 прямоугольного треугольника 𝐴𝐵𝐶. Окружность с диаметром 𝐵𝐻 пересекает стороны 𝐴𝐵 и 𝐶𝐵 в точках 𝑃 и 𝐾 соответственно. Найдите 𝐵𝐻, если 𝑃𝐾 = 15.

Ответ: 15

24)Сторона 𝐵𝐶 параллелограмма 𝐴𝐵𝐶𝐷 вдвое больше стороны 𝐴𝐵. Точка 𝐾 − середина стороны 𝐵𝐶. Докажите, что 𝐴𝐾 − биссектриса угла 𝐵𝐴𝐷.

25)Середина 𝑀 стороны 𝐴𝐷 выпуклого четырёхугольника 𝐴𝐵𝐶𝐷 равноудалена от всех его вершин. Найдите 𝐴𝐷, если 𝐵𝐶 = 6, а углы 𝐵 и 𝐶 четырёхугольника равны соответственно 124° и 116°.

Ответ: 12