ответы варианты задания

Тренировочный вариант №17 ЕГЭ 2022 по химии 11 класс задания с ответами

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Новый пробный тренировочный вариант №17 по химии 11 класс в формате ЕГЭ 2022  новые задания с ответами и решением в новом формате из открытого банка тренировочных вариантов ФИПИ со всем изменениями 2022 года.

Попробуйте написать пробный ЕГЭ 2022 по химии по данному тренировочному варианту, а потом проверить на сколько вы написали экзамен.

ЕГЭ 2022 по химии тренировочный вариант №17 с ответами

Для выполнения заданий 1–3 используйте следующий ряд химических элементов. Ответом в заданиях 1–3 является последовательность цифр, под которыми указаны химические элементы в данном ряду.

  • 1) Mn
  • 2) N
  • 3) I
  • 4) Mg
  • 5) O

1)Определите, атомы каких из указанных в ряду элементов в основном состоянии содержат одинаковое число электронов на внешнем электронном слое.

Ответ: 14

2)Из указанных в ряду химических элементов выберите три элемента-неметалла. Расположите выбранные элементы в порядке уменьшения их атомного радиуса. Запишите в поле ответа номера выбранных элементов в нужной последовательности.

Ответ: 325

3)Из числа указанных в ряду элементов выберите два элемента, которые способны проявлять несколько различных отрицательных степеней окисления.

Ответ: 25

4)Из предложенного перечня выберите два соединения, в которых присутствует связь, образованная по донорно-акцепторному механизму.

  • 1) CH3COONH4
  • 2) FeS2
  • 3) Na2[Zn(OH)4]
  • 4) Ca(H2PO4)2
  • 5) NH2CH2COOCH3

Ответ: 13

6)К одной из двух пробирок, содержащих оксид цинка, добавили раствор сильного электролита Х, а к другой – раствор вещества Y. В результате в каждой из пробирок оксид цинка полностью растворился, причем во второй пробирке реакция протекала согласно ионному уравнению ZnO + 2H+ = Zn2+ + H2O. Определите вещества X и Y, которые могут вступать в описанные реакции.

  • 1) CaCl2
  • 2) HF
  • 3) H3PO4
  • 4) HI
  • 5) NaOH

Ответ: 54

9)Задана следующая схема превращений веществ: X → Fe2O3 ଢ଼ → Fe3O4. Определите, какие из указанных веществ являются веществами X и Y, если Х – сложное вещество.

  • 1) Fe(NO3)2
  • 2) Na2O
  • 3) Fe
  • 4) CO2
  • 5) O2

Ответ: 13

11)Из предложенного перечня веществ выберите два вещества, для которых не характерна изомерия углеродного скелета.

  • 1) пропанол-2
  • 2) изопентан
  • 3) бутановая кислота
  • 4) дивинил
  • 5) изопрен

Ответ: 14

12)Из предложенного перечня выберите все вещества, которые взаимодействуют с каждым из реагентов в наборе: перманганат калия, бром, гидроксид диамминсеребра (I).

  • 1) пропилацетат
  • 2) кумол
  • 3) муравьиная кислота
  • 4) пропаналь
  • 5) бутин-1

Ответ: 345

13)Из предложенного перечня выберите две пары веществ, реакция между которыми протекает без образования осадка.

  • 1) C15H31COONa + CaCl2
  • 2) фруктоза + Cu(OH)2
  • 3) C6H5NH2 + Br2 (р-р)
  • 4) [C6H5NH3]Br + AgNO3
  • 5) [CH3NH3]Cl + KOH

Ответ: 25

17)Из предложенного перечня выберите все обратимые реакции:

  • 1) гидрирование этилена
  • 2) горение метана
  • 3) гидролиз карбида кальция
  • 4) щелочной гидролиз этилацетата
  • 5) синтез аммиака из простых веществ

Ответ: 15

18)Из предложенного перечня выберите все воздействия, которые увеличивают скорость реакции обжига сульфида цинка:

  • 1) понижение общего давления
  • 2) добавление ингибитора
  • 3) измельчение сульфида цинка
  • 4) использование чистого кислорода вместо воздуха
  • 5) повышение температуры

Ответ: 345

26)К 8%-ному раствору соли добавили 20 г 24%-го раствора этой же соли и получили 10%-ный раствор. Вычислите массу воды (в граммах), которая содержалась в исходном 8%-ном растворе. Ответ запишите с точностью до десятых.

Ответ: 128,8

27)Ацетальдегид сгорает согласно термохимическому уравнению: 2СH3CHO (ж) + 5O2 = 4CO2 (г) + 4H2O (ж) + 2336 кДж Вычислите количество выделившейся теплоты (в кДж), если в реакцию вступило 11,2 г кислорода. Ответ запишите с точностью до сотых.

Ответ: 163,52

28)Вычислите массу соли, образованной кислородсодержащей кислотой, которую получили при взаимодействии 8,34 г хлорида фосфора (V) c избытком раствора гидроксида калия. Потери при выделении соли составили 8%. Ответ запишите в граммах и округлите до десятых.

Ответ: 7,8

29)Из предложенного перечня выберите два вещества, между которыми в кислой среде протекает окислительно-восстановительная реакция. В ходе этой реакции происходит растворение осадка и образование осадка другого состава. Запишите уравнение реакции с участием выбранных веществ. Составьте электронный баланс, укажите окислитель и восстановитель.

30)Из предложенного перечня веществ выберите вещества, реакция ионного обмена между которыми протекает с образованием двух солей и воды. Запишите молекулярное, полное и сокращённое ионное уравнения реакции с использованием выбранных веществ.

31)Гидрокарбонат аммония прокалили. Полученную смесь газов пропустили через раствор сульфата алюминия и наблюдали выпадение осадка. Не поглотившийся газ пропустили через известковую воду, в результате образовался прозрачный раствор. При добавлении к этому раствору избытка гидроксида натрия выпал осадок. Составьте уравнения четырех описанных реакций.

33)Смесь карбида алюминия и сульфида алюминия, в которой на 6 атомов алюминия приходится 1 атом серы, внесли в 700 г 22%-го раствора гидроксида калия. В ходе реакции выделилось 26,88 л (при н. у.) газообразного продукта. Вычислите массовую долю гидроксида калия в полученном растворе (примите, что координационное число алюминия равно четырем).

34)При сжигании дипептида массой 7,04 г, образованного α-аминокислотами с равным числом атомов углерода, получено 5,38 л (н.у.) углекислого газа, 4,32 мл воды и 1,12 г азота. На основании данных в задаче:

  • 1. Проведите необходимые вычисления (указывайте единицы измерения искомых физических величин) и установите молекулярную формулу дипептида;
  • 2. Составьте возможную структурную формулу дипептида, которая однозначно отражает порядок связи атомов в его молекуле;
  • 3. Напишите уравнение реакции гидролиза дипептида в присутствии гидроксида натрия, используя структурную формулу вещества.

Смотрите также на нашем сайте:

Статград химия 11 класс ЕГЭ 2022 варианты с ответами