статград математика 11 класс егэ 2022 варианты с ответами

Статград математика 11 класс ЕГЭ 2022 база и профиль варианты МА2100301-МА2100310 с ответами

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Статград математика 10-11 класс базовый и профильный уровень пробный ЕГЭ 2022 новая тренировочная работа №2 составлена по образцу реального экзамена , тренировочные варианты МА2100301-МА2100310 с ответами и решением на все задания, официальная дата проведения работы 18 мая 2022 года.

Скачать ответы и решения на все задания

Статград математика 10-11 класс ЕГЭ 2022 варианты базы:

статград_база_математика_егэ2022_МА2100301_МА2100308

Статград математика 10-11 класс ЕГЭ 2022 варианты профиля:

статград_профиль_математика_егэ2022_МА2100309_МА2100310

На выполнение тренировочной работы статград по математике даётся 235 минут. Работа включает в себя 18 заданий и состоит из двух частей.

Ответом в заданиях части 1 (1–11) является целое число или десятичная дробь. Запишите ответ в отведённом для него месте на листе с заданиями. В заданиях части 2 (12–18) требуется записать полное решение на отдельном чистом листе.

Задания и ответы с варианта МА2100301

2)Система навигации самолёта информирует пассажира о том, что полёт проходит на высоте 28 000 футов. Выразите высоту полёта в метрах. Считайте, что 1 фут равен 30,5 см.

Ответ: 8540

4)В таблице показано расписание пригородных электропоездов по направлению Москва Ярославская – Сергиев Посад – Александров. Владислав пришёл на станцию Москва Ярославская в 13:03 и хочет уехать в Александров на электропоезде без пересадок. Найдите номер ближайшего электропоезда, который ему подходит.

Ответ: 4

5)План местности разбит на клетки. Каждая клетка обозначает квадрат 1 м × 1 м. Найдите площадь участка, изображённого на плане. Ответ дайте в квадратных метрах.

Ответ: 32

6)В магазине вся мебель продаётся в разобранном виде. Покупатель может заказать сборку мебели на дому, стоимость которой составляет 15 % от стоимости купленной мебели. Шкаф стоит 24 000 рублей. Во сколько рублей обойдётся покупка этого шкафа вместе со сборкой?

Ответ: 27600

10)На рисунке изображён колодец с «журавлём». Короткое плечо имеет длину 2 м, а длинное плечо — 5 м. На сколько метров опустится конец длинного плеча, когда конец короткого поднимется на 1 м?

Ответ: 2,5

11)На экзамене по геометрии школьник отвечает на один вопрос из списка экзаменационных вопросов. Вероятность того, что это вопрос по теме «Внешние углы», равна 0,1. Вероятность того, что это вопрос по теме «Вписанная окружность», равна 0,2. Вопросов, которые одновременно относятся к этим двум темам, нет. Найдите вероятность того, что на экзамене школьнику достанется вопрос по одной из этих двух тем.

Ответ: 0,3

12)На соревнованиях по прыжкам в воду судьи выставили оценки от 0 до 10 трём спортсменам. Результаты приведены в таблице. Итоговый балл вычисляется следующим образом: две наибольшие и две наименьшие оценки отбрасываются, а три оставшиеся складываются, и их сумма умножается на коэффициент сложности. В ответе укажите номера спортсменов, итоговый балл которых больше 170, без пробелов, запятых и других дополнительных символов.

Ответ: 13

13)В бак, имеющий форму правильной четырёхугольной призмы со стороной основания 20 см, налита жидкость. Чтобы измерить объём детали сложной формы, её полностью погружают в эту жидкость. Найдите объём детали, если после её погружения уровень жидкости в баке поднялся на 20 см. Ответ дайте в кубических сантиметрах.

Ответ: 8000

15)На прямой AB отмечена точка M . Луч MD — биссектриса угла CMB. Известно, что ∠ =° CMA 122 . Найдите величину угла DMB . Ответ дайте в градусах.

Ответ: 29

16)Сторона основания правильной шестиугольной пирамиды равна 16, боковое ребро равно 17. Найдите площадь боковой поверхности этой пирамиды.

Ответ: 720

18)Среди дачников в посёлке есть те, кто выращивает кабачки, и есть те, кто выращивает огурцы. А также есть те, кто не выращивает ни кабачки, ни огурцы. Некоторые дачники в этом посёлке, выращивающие кабачки, также выращивают и огурцы. Выберите утверждения, которые верны при указанных условиях. 1) Если дачник из этого посёлка не выращивает кабачки, то он выращивает огурцы. 2) Среди тех, кто выращивает кабачки, есть дачники из этого посёлка. 3) Есть хотя бы один дачник в этом посёлке, который выращивает и огурцы, и кабачки. 4) Если дачник в этом посёлке выращивает кабачки, то он не выращивает огурцы.

Ответ: 23

19)Найдите шестизначное натуральное число, которое записывается только цифрами 1 и 5 и делится на 45. В ответе укажите какое-нибудь одно такое число.

Ответ: 111555

20)Один мастер может выполнить заказ за 36 часов, а другой — за 18 часов. За сколько часов выполнят заказ оба мастера, работая вместе?

Ответ: 12

21)Взяли несколько досок и некоторые из них распилили на несколько дощечек. Всего сделали 8 поперечных распилов, в итоге получилось 19 дощечек и досок. Сколько досок взяли?

Ответ: 11

Задания и ответы с варианта МА2100305

2)Спортсмен пробежал 300 метров за 30 секунд. Найдите среднюю скорость спортсмена на дистанции. Ответ дайте в километрах в час.

Ответ: 36

4)В таблице показано расписание пригородных электропоездов по направлению Москва Казанская – Рязань-1. Какой из электропоездов Москва Казанская – Рязань-1 проводит в пути меньше всего времени? В ответе укажите номер этого электропоезда.

Ответ: 4

5)План местности разбит на клетки. Каждая клетка обозначает квадрат 1 м × 1 м. Найдите площадь участка, изображённого на плане. Ответ дайте в квадратных метрах.

Ответ: 36

6)В технических вузах собираются учиться 42 выпускника школы. Они составляют 24 % от числа выпускников школы. Сколько в школе выпускников?

Ответ: 175

10)На каком расстоянии (в метрах) от фонаря стоит человек ростом 1,8 м, если длина его тени равна 9 м, а высота фонаря равна 5 м?

Ответ: 16

11)Олег, Петя, Миша и Дима бросили жребий — кому начинать игру. Найдите вероятность того, что начинать игру будет Олег, Петя или Дима.

Ответ: 0,75

12)На соревнованиях по прыжкам в воду судьи выставили оценки от 0 до 10 трём спортсменам. Результаты приведены в таблице. Итоговый балл вычисляется следующим образом: две наибольшие и две наименьшие оценки отбрасываются, а три оставшиеся складываются, и их сумма умножается на коэффициент сложности. В ответе укажите номера спортсменов, итоговый балл которых больше 165, без пробелов, запятых и других дополнительных символов.

Ответ: 3

13)В бак, имеющий форму правильной четырёхугольной призмы, налито 5 л воды. После полного погружения в воду детали уровень воды в баке увеличился в 2,4 раза. Найдите объём детали. Ответ дайте в кубических сантиметрах, зная, что в одном литре 1000 кубических сантиметров.

Ответ: 7000

14)На графике изображена зависимость скорости погружения батискафа от времени. На вертикальной оси отмечена скорость в м/с, на горизонтальной — время в секундах, прошедшее с начала погружения.

Ответ: 1423

16)Стороны основания правильной треугольной пирамиды равны 16, а боковые рёбра равны 10. Найдите площадь боковой поверхности этой пирамиды.

Ответ: 144

18)Хозяйка к празднику купила торт, ананас, сок и мясную нарезку. Торт стоил дороже ананаса, но дешевле мясной нарезки, сок стоил дешевле торта. Выберите утверждения, которые верны при указанных условиях. 1) Ананас стоил дешевле мясной нарезки. 2) За сок заплатили больше, чем за мясную нарезку. 3) Мясная нарезка — самая дорогая из покупок. 4) Торт — самая дешёвая из покупок.

Ответ: 13

19)Найдите трёхзначное натуральное число, большее 500, которое при делении и на 3, и на 4, и на 5 даёт всегда в остатке 2 и в записи которого использованы только две различные цифры. В ответе укажите какое-нибудь одно такое число.

Ответ: 662

20)Первый насос наполняет бак за 18 минут, второй — за 24 минуты, а третий — за 36 минут. За сколько минут наполнят бак три насоса, работая одновременно?

Ответ: 8

21)Кузнечик прыгает вдоль координатной прямой в любом направлении на единичный отрезок за прыжок, делая первый прыжок из начала координат. Сколько существует различных точек на координатной прямой, в которых кузнечик может оказаться, совершив ровно 12 прыжков?

Ответ: 13

Задания и ответы с варианта МА2100308

2)На конференцию приехали учёные из трёх стран: 5 из России, 4 из Польши и 6 из Сербии. Каждый из них делает на конференции один доклад. Порядок докладов определяется жеребьёвкой. Найдите вероятность того, что двенадцатым окажется доклад учёного из Сербии.

Ответ: 0,4

5)Два ребра прямоугольного параллелепипеда, выходящие из одной вершины, равны 24 и 6. Диагональ параллелепипеда равна 26. Найдите площадь поверхности параллелепипеда.

Ответ: 125

8)Товарный поезд каждую минуту проезжает на 600 метров меньше, чем скорый, и на путь в 270 км тратит времени на 2 часа больше, чем скорый. Найдите скорость товарного поезда. Ответ дайте в км/ч.

Ответ: 54

10)Биатлонист 4 раза стреляет по мишеням. Вероятность попадания в мишень при одном выстреле равна 0,7. Найдите вероятность того, что биатлонист первые 2 раза попал в мишени, а последние два промахнулся. Результат округлите до сотых

Ответ: 0,04

15)По бизнес-плану четырёхлетний проект предполагает начальное вложение — 12 млн рублей. По итогам каждого года планируется прирост вложенных средств на 10 % по сравнению с началом года. Начисленные проценты планируется оставлять вложенными в проект. Кроме этого, сразу после начислений процентов потребуются дополнительные вложения: целое число n млн рублей в первый и во второй годы, а также целое число m млн рублей в третий и в четвёртый годы. Найдите наименьшее значение n , при котором первоначальные вложения за два года как минимум удвоятся, и наименьшее такое значение m , что при найденном ранее значении n первоначальные вложения за четыре года как минимум утроятся.

Посмотреть другие тренировочные варианты статград ЕГЭ 2022