сжатое изложение русский язык 9 класс огэ

Сжатое изложение маленький мальчик сказал маме что любит ее совсем

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Готовое сжатое изложение по тексту маленький мальчик сказал маме, что любит ее совсем микротемы и аудиозапись для изложения ОГЭ по русскому языку 9 класс.

Задание №1 ОГЭ прослушайте текст и напишите сжатое изложение. Текст для сжатого изложения прослушивается 2 раза. Учтите, что Вы должны передать главное содержание как микротемы, так и всего текста в целом. Объём изложения — не менее 70 слов. Пишите изложение аккуратно, разборчивым почерком.

Пример готового сжатого изложения маленький мальчик сказал маме:

Малыш сказал маме, что любит ее совсем. Она поправила: не «совсем», а «очень». Он заупрямился: нет, совсем. Мама поняла, что он ее любит со всем, что в ней есть. И это главный признак любви.

Любовь — цельное чувство, и разбивать его на признаки — кощунство. Ведь и призвание любви — соединять двоих в одно целое. Именно поэтому важно понимать, из чего состоит любовь, чтобы не принять за нее одну из ее частей. Пять составляющих любви: желание, вдохновение, боль, нежность и жалость.

С возрастом все меньше остается времени на то, что не есть любовь. Только успевай любить, распространять вокруг себя тепло… И отчаянно спешить с этой любовью, пока не угас в тебе ее источник и способность ее воплощения. Потому что ад — осознание невозможности любить.

Исходный текст изложения:

Маленький мальчик сказал маме, что любит ее совсем. Она поправила: не «совсем», а «очень». Он заупрямился: нет, совсем. Очень я люблю лошадку и машинку, а тебя совсем. И мама поняла — он ее любит со всем. Со всем, что в ней есть. И это можно считать главным признаком любви.

Любовь — чувство настолько цельное, что разбивать его на признаки кажется кощунством. Ведь и призвание любви — соединять двоих в одно целое. Но именно поэтому так важно понимать, из чего состоит любовь, чтобы не принять за нее лишь одну из ее частей. Пять основных составляющих любви: желание, вдохновение, боль, нежность и жалость.

С возрастом все меньше остается времени на то, что не есть любовь. На ссоры, упреки, доказательства, выяснение отношений… Только успевай любить, прижимать к себе, распространять вокруг себя тепло… И спешить, отчаянно спешить с этой любовью, пока не угас в тебе ее источник и способность ее воплощения. Потому что ад, как сказано у Достоевского, — это осознание невозможности любить. (Михаил Эпштейн) 156 слов

Скачать аудиозапись изложения

Тексты изложений ОГЭ 2022 по русскому языку 9 класс