входная контрольная работа по истории

История 5 класс варианты и ответы входной контрольной работы

Автор

Входная контрольная диагностическая работа по истории 5 класс 1, 2, 3, 4 вариант с  ответами ФГОС 2022-2023 учебный год.

Входная контрольная работа по истории 5 класс 1-2 вариант

вариант1-вариант2-история-5класс-ответы

1. История-это наука о А. прошлом Б. человеке В. окружающей среде Г. животном мире

Ответ

а

[свернуть]

2. Первобытный коллектив, в котором главную роль играют родовые отношения А. первобытное стадо Б. родовая община В. государство Г. Соседская община

Ответ

б

[свернуть]

3. Важнейшее отличие первобытного человека от животного А. умение изготавливать орудия труда Б. Высокий рост В. Большая физическая сила Г. Звероподобные черты

Ответ

а

[свернуть]

4. Что не относится к присваивающему хозяйству А. Собирательство Б. Охота В. Земледелие Г. Рыболовство

Ответ

в

[свернуть]

5. Какое событие произошло 40 тыс.л.н. А. Выделение человека разумного Б. Освоение огня В. Начало расселения людей Г. Возникновение первых государств

Ответ

а

[свернуть]

6. Найдите лишнее слово в строке А. Скотоводство, прядение, ткачество, загонная охота Б. Дух, идол, молитва, мотыга В. Оазис, канал, шадуф, племя Г. Пирамида, мумия, саркофаг, анимизм

Ответ

а -загонная охота, б-мотыга, в-племя, г-анимизм

[свернуть]

7. Установите хронологическую последовательность А. Строительство пирамиды Хеопса Б. Завоевательные походы Тутмоса III В. Объединение Египта Г. Правление Тутанхамона

Ответ

вабг

[свернуть]

8. Составить предложения со следующим набором слов А. Храм, жрец, мумия, гробница, фараон Б. Иероглиф, папирус, писец, роспись

2 вариант

1. Нижний Новгород основан в А. 1221г., Б. 1147г., В. 1380г. Г. 1612

Ответ

а

[свернуть]

2. Коллектив людей, не связанных кровным родством, проживающих на одной территории А. Соседская община Б. Родовая община В. Племя Г. государство

Ответ

а

[свернуть]

3. Важнейшее отличие человека умелого от человека разумного А. Овладение огнем Б. Членораздельная речь В. Жизнь в родовой общине Г. Навыки ткачества

Ответ

а

[свернуть]

4. Что не относится к воспроизводящему хозяйству А. Собирательство Б. Земледелие В. Скотоводство Г. Обработка металла

Ответ

а

[свернуть]

5. . Какое событие произошло 3 млн. л.н. А. Выделение первобытного человека из животного мира Б. Оледенение В. Возникновение первых государств Г. Оледенение

Ответ

а

[свернуть]

6. Найдите лишнее слово в строке А. Старейшина, знать, государство, идол Б. Осирис. Амон -Ра, Исида, Синухет В. Нил, Мемфис. Фивы, Кадеш Г. Хеопс. Джосер, Микерин, Апис

Ответ

а-идол, б-Синухет, в-Нил, 7-Апис

[свернуть]

7. Установите хронологическую последовательность А. Строительство пирамиды Хеопса Б. Правление Тутанхамона В. Объединение Египта Г. Завоевательные походы Тутмоса III

Ответ

вабг

[свернуть]

8. Составить предложения со следующим набором слов А. Рельеф, статуя, гробница, пирамида Б. Свиток, жрец, статуя, вельможа

Входная контрольная работа по истории 5 класс 3-4 вариант

вариант3-вариант4-история-5класс-ответы

1. Что изучает история? А) прошлое человечества Б) животный мир В) строение Земли

2. Наша эра ведет счет летоисчисления от: А) основания Рима Б) Рождества Христова В) освобождения евреев от египетского рабства

3. Следы древнейших людей обнаружены археологами в: А) в Западной Европе Б) в Африке В) в Южной Австралии

4. Древнейшие люди появились : А) 2 миллиона лет назад Б) 5 миллионов лет назад В) 40- тысяч лет назад

5. Первыми орудиями древнейшего человека были: А) плуг, мотыга Б) лук, грабли В) палка-копалка, рубило

6. Основными занятиями древнего человека были: А) Охота и собирательство, Б) Земледелие и скотоводство, В) Собирательство и скотоводство

7. С какой целью рисовали животных на скалах древние люди: А) чтобы украсить пещеры Б) чтобы была удачной охота В) чтобы научиться рисовать

8. Группа людей, где люди связаны кровным родством: А) человеческое стадо Б) племя В) родовая община

9. В каждой строке одно словосочетание (слово) лишнее. Найдите и напишите его. 1) Надбровный валик, свисающие руки, развитая речь, прыгающая походка 2) Ремесло, собирательство, земледелие, скотоводство 3) Стадо, род, племя, страна

Посмотрите также на нашем сайте

ВПР 2022 по истории 6 класс 1 и 2 вариант задания и ответы

ПОДЕЛИТЬСЯ МАТЕРИАЛОМ