мцко 2022 демоверсия вариант ответы

Демоверсия МЦКО 2023 математика 7 класс вариант с ответами

Автор

МЦКО 2023 диагностическая работа по математике 7 класс базовый и профильный (углубленный) уровень демонстрационный вариант демоверсии с ответами для подготовки и тренировки, диагностика пройдёт в апреле 2023 года в школах Москвы.

Скачать демоверсию МЦКО

Скачать углубленный уровень

Математика 7 класс демоверсия МЦКО 2023

демоверсия-мцко2023-математика-7класс

2)На рисунке показано изменение температуры воздуха на протяжении трёх суток. По горизонтали указываются дата и время, а по вертикали — значение температуры в градусах Цельсия. Определите по рисунку наибольшую температуру воздуха 23 января. Ответ дайте в градусах Цельсия.

Ответ: -15

4)Цена на электрический чайник была повышена на 20 % и составила 1440 рублей. Сколько рублей стоил чайник до повышения цены?

Ответ: 1200

5)Для участников летней школы купили футболки пяти размеров: XS, S, M, L и XL. Распределение количества купленных футболок по размерам показано на круговой диаграмме. Укажите, какие из утверждений неверны, если всего купили 150 футболок.

  • 1) Меньше всего было куплено футболок размера XS.
  • 2) Футболок размеров XS, S и XL было куплено больше 80 штук.
  • 3) Больше всего было куплено футболок размера S.
  • 4) Футболок размера XL было куплено меньше 40 штук.

Ответ: 23

9)Луч OB делит развёрнутый угол AOC на два угла так, что величина угла AOB на 136° больше величины угла BOC. Луч OD – биссектриса угла AOB. Найдите градусную меру угла DOC.

Ответ: 101

10)Какое из следующих утверждений верно?

  • 1) Сумма двух смежных углов равна 90°.
  • 2) Если один из внешних углов треугольника острый, то внешние углы при других вершинах треугольника тупые.
  • 3) Каждая из биссектрис равнобедренного треугольника является также его высотой.

Ответ: 2

Углубленный уровень

углубленный-уровень-мцко2023-математика-7класс

8)Путь из города А в город Б автомобиль проехал за 7 часов. Обратно он ехал со скоростью на 26 км/ч больше и поэтому затратил на дорогу всего 5 часов. Найдите расстояние (в километрах) между городами А и Б.

Ответ: 455

9)Укажите верное утверждение. 1) Сумма двух смежных углов равна 90°. 2) Каждая из биссектрис равнобедренного треугольника является также его высотой. 3) Если один из внешних углов треугольника острый, то внешние углы при других вершинах треугольника тупые.

Ответ: 3

10)Найдите наибольшее пятизначное число, которое делится на 45, а все цифры этого числа являются чётными.

Ответ: 88200

12)В треугольнике ABC биссектриса AL пересекает медиану BM в точке D и перпендикулярна ей. Найдите AC, если AB = 5.

Ответ: 10

13)У Светы по алгебре стояло четыре отметки, а её средний балл по алгебре был равен 3,5. Света получила по алгебре ещё одну отметку – четвёрку. а) Каким стал её средний балл по алгебре? б) Сколько пятёрок нужно получить Свете по алгебре (и при этом не получать других отметок), чтобы средний балл по алгебре стал равен 4,5?

Ответ: 3,6 и 9

14)Три стороны выпуклого четырёхугольника равны, а два его угла, образованные этими сторонами, равны 60° и 90°. Найдите больший угол этого четырёхугольника. Ответ дайте в градусах.

Ответ: 135

15)Буратино получил от Мальвины задание: «Сосчитай кляксы в своей тетрадке, прибавь к их числу 7, раздели на 8, умножь на 6 и вычти 9. Если сделаешь всё правильно, получишь простое число». Буратино всё перепутал. Кляксы он подсчитал точно, но потом вычел из их количества 9, умножил результат на 8, затем разделил на 7 и прибавил 6. Какой ответ получился у Буратино?

Ответ: 6

Работы МЦКО 2022-2023 учебный год

МЦКО 2022-2023 демоверсии, варианты и ответы диагностических работ

ПОДЕЛИТЬСЯ МАТЕРИАЛОМ