входная контрольная работа по биологии варианты с ответами

Входная контрольная работа по биологии 10 класс варианты с ответами

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Входная контрольная диагностическая работа по биологии для 10 класса по учебникам Пасечник В.В, Пономарева И.Н, Сонин 6 вариантов с ответами и критериями оценивания для проведения в начале 2022-2023 учебного года.

Скачать 1-2 вариант с ответами

Скачать 3-4 вариант с ответами

Скачать 5-6 вариант с ответами

Данную входную диагностику нужно провести для оценки знаний учащихся по биологии за курс 9 класса, работа проводится примерно в середине сентября по КТП.

Входная контрольная работа по биологии 10 класс с ответами

Входная контрольная по биологии в 10 классе 1-2 вариант

Входная диагностическая работа по биологии 10 класс с ответами

3-4_вариант_ответы_биология_10класс

5-6 вариант с ответами

10_klass-biologija_varianti

Ответы для контрольной работы

1)Как называются две одинаковые по размерам и форме хромосомы, образующие пары?

  • А) гомозиготными
  • Б) гомологичными
  • В) гетерологичные
  • Г) аллельные

Ответ: б

2)Образование новых видов в природе происходит в результате

  • А) Регулярных сезонных изменений в природе
  • Б) Возрастных физиологических изменений особей
  • В) Природоохранной деятельности человека
  • Г) Взаимодействующих движущих сил (факторов) эволюции

Ответ: г

3)Какая наука изучает химический состав, строение и процессы жизнедеятельности клетки

  • А) Гистология
  • Б) Эмбриология
  • В) Экология
  • Г) Цитология

Ответ: г

4)Какое свойство характерно для живых тел природы – организмов в отличие от объектов неживой природы?

  • А) Рост
  • Б) Движение
  • В) Ритмичность
  • Г) Раздражимость

Ответ: г

5)К болезням цивилизации относится

  • А) столбняк
  • Б) аллергия
  • В) грипп
  • Г) чума

Ответ: б

6)Какой организм из причисленных активно участвует в фильтрации воды

  • А) кальмар
  • Б) дождевой червь
  • В) печёночный сосальщик
  • Г) мидии

Ответ: г

7)Какая цепь питания составлена правильно

  • А) кузнечик————-растение——лягушка———змея———-хищная птица
  • Б) растение—— кузнечик———— лягушка———змея———-хищная птица
  • В) лягушка——-растение——кузнечик——-хищная птица—— змея
  • Г) кузнечик——-змея— хищная птица ——-лягушка——— растение

Ответ: б

8)Какой фактор приводит к уменьшению содержания углекислого газа в атмосфере

  • А) парниковый эффект
  • Б) сгорание топлива
  • В) фотосинтез
  • Г) вырубка лесов

Ответ: в

9)Как называется процесс слияния двух гамет?

  • А) почкование
  • Б) дробление
  • В) оплодотворение
  • Г) онтогенез

Ответ: в

10)К освобождению энергии в организме приводит

  • А) Образование органических веществ
  • Б) Диффузия веществ через мембраны клеток
  • В) Окисление органических веществ в клетках тела
  • Г) Разложение оксигемоглобина до кислорода и гемоглобина

Ответ: в

11)Организмы, способные сами синтезировать органические вещества из неорганических, называются А) Анаэробами Б) Автотрофами В) Аэробами Г) Гетеротрофами

Ответ: б

12)Покровительственная окраска заключается в том, что: А) Окраска животных яркая и сочетается с их ядовитостью или неприятным запахом Б) Окраска животного сливается с окраской окружающего фона В) Тело покрыто пятнами неправильной формы и полосами Г) Спинная сторона тела окрашена темнее брюшной.

Ответ: б

13)В результате оплодотворения образуется А) зигота Б) бластула В) гамета Г) спора

Ответ: а

14)Описание разнообразия всех организмов, их распределение по таксонам и выявление родственных связей, : А) селекция Б) мутагенез В) систематика Г) классификация

Ответ: в

15)Оболочка Земли, где встречаются живые организмы или продукты жизнедеятельности А) атмосфера Б) литосфера В) гидросфера Г) биосфера

Ответ: г

16)К болезням цивилизации относится А) вирусные инфекции Б) бактериальные инфекции В) гельминтозы Г) психологические расстройство

Ответ: г

17)Для всех живых организмов характерно 1) образование органических веществ из неорганических 2) поглощение из почвы растворённых в воде минеральных веществ 3) активное передвижение в пространстве 4) дыхание, питание, размножение

Ответ: 4

18)Главный признак живого 1) движение 2) увеличение массы 3) обмен веществ 4) распад на молекулы

Ответ: 3

19)Обмен веществ и превращение энергии, раздражимость, рост, развитие, размножение — это основные признаки 1) популяции 2) организма 3) вида 4) биогеоценоза

Ответ:  2

20)Клеточное строение — важный признак живого — характерен для 1) бактериофагов 2) вирусов 3) кристаллов 4) бактерий

Ответ:  4

21)Живое от неживого отличается способностью 1) изменять свойства объекта под воздействием среды 2) участвовать в круговороте веществ 3) воспроизводить себе подобных 4) изменять размеры объекта под воздействием среды

Ответ: 3

22)Способность организма отвечать на воздействия окружающей среды называют: 1) воспроизведением 2) эволюцией 3) раздражимостью 4) нормой реакции

Ответ: 1

23)Свойство живого поддерживать постоянство химического состава называется 1) гомеостаз 2) обмен веществ 3) развитие 4) раздражимость

Ответ: 2

24)Удвоение ДНК происходит на уровне организации жизни 1) клеточном 2) молекулярном 3) органо-тканевом 4) организменном

Ответ: 1

25)Движение цитоплазмы наблюдается на уровне организации жизни 1) клеточном 2) молекулярном 3) органо-тканевом 4) организменном.

Ответ: 2

26)Круговорот воды в природе наблюдается на уровне организации жизни 1) популяционно-видовом 2) биосферном 3) экосистемном 4) организменном.

Ответ: 4

27)Миграция северных оленей наблюдается на уровне организации жизни 1) организменном 2) биосферном 3) экосистемном 4) популяционно-видовом

Ответ: 2

28)Зеленая эвглена, совмещающая признаки растений и животных, — пример уровня организации 1) популяционно-видового 2) организменного 3) биогеоценотического 4) молекулярного

Посмотрите также на нашем сайте:

Биология 8 класс входная контрольная работа варианты с ответами 2022 год