входная контрольная работа по биологии варианты с ответами

Входная контрольная работа по биологии 9 класс варианты с ответами

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Входная контрольная работа по биологии для 9 класса по учебникам Пасечник В.В, Пономарева И.Н, Сонин варианты с ответами и критериями оценивания для проведения в 2022 году в начале учебного года 1 четверть диагностика знаний за курс 8 класса.

Скачать 1-2 вариант с ответами

Скачать 3-4 вариант с ответами

Входная контрольная работа по биологии 9 класс варианты с ответами

Входная контрольная работа по биологии 9 класс

Входной контроль по биологии 9 класс с ответами

входной_контроль_биология_9класс

1)Кровь относится к типу тканей:

  • А) соединительная
  • Б) нервная
  • В) эпителиальная
  • Г) мышечная

Ответ: А

2)К мышцам таза относятся

  • А) ягодичные
  • Б) икроножные
  • В) двуглавая
  • Г) портняжная

Ответ: А

3)Дышать следует через нос, так как в носовой полости

  • А) происходит газообмен
  • Б) образуется много слизи
  • В) имеются хрящевые полукольца
  • Г) воздух согревается и очищается

Ответ: Г

4)При артериальном кровотечении следует

  • А) наложить шину
  • Б) смазать рану иодом
  • В) наложить жгут
  • Г) приложить холодный компресс

Ответ: В

5)В организме человека гуморальную регуляцию осуществляют

  • А) нервные импульсы
  • Б) химические вещества, воздействующие на органы через кровь
  • В) химические вещества, попавшие в пищеварительный канал
  • Г) пахучие вещества, попавшие в дыхательные пути

Ответ: Б

6)Слюна человека содержит фермент, который расщепляет

  • А) крахмал
  • Б) жиры
  • В) белки
  • Г) белки, жиры и углеводы

Ответ: А

7)Если у ребенка развивается заболевание рахит, то можно предположить нехватку витамина:

  • А) С
  • Б) А
  • В) Д
  • Г) В

Ответ: В

8)Сахарный диабет развивается при недостатке:

  • А) адреналина
  • Б) норадреналина
  • В) инсулина
  • Г) гормона роста

Ответ: В

9)Серое вещество спинного мозга:

  • А) располагается внутри
  • Б) состоит из тел нейронов и их дендритов
  • В) состоит из нервных волокон
  • Г) располагается снаружи

Ответ: Б

10)За координацию движений отвечает отдел головного мозга

  • А) продолговатый
  • Б) средний
  • В) мозжечок
  • Г) промежуточный

Ответ: В

11)Анализатор состоит из:

  • А) рецепторов и проводящих путей
  • Б) проводящих путей и зоны коры
  • В) зоны коры и рецепторов
  • Г) рецепторов, проводящих путей и зоны коры больших полушарий

Ответ: Г

12)Слепое пятно расположено в месте, где находятся (находится)

  • А) палочки
  • Б) колбочки
  • В) выход зрительного нерва
  • Г) сосудистая оболочка

Ответ: В

13)В основании корня волос открываются

  • А) протоки сальных желез
  • Б) протоки потовых желез
  • В) нервные окончания
  • Г) протоки лимфатических капилляров

Ответ: А

14)Соляная кислота, вырабатываемая клетками пищеварительных желез, входит в состав

  • А) сока поджелудочной железы
  • Б) желудочного сока
  • В) желчи
  • Г) веществ, выделяемых печенью

Ответ: Б

15)К заболеваниям органа слуха относится

  • А) крапивница
  • Б) тугоухость
  • В) катаракта
  • Г) бельмо

Ответ:  Б

16)Способность клеток к быстрому размножению характерно для ткани:

  • А) мышечной
  • Б) нервной
  • В) соединительной
  • Г) эпителиальной

Ответ: Г

17)К мышцам бедра относятся

  • А) портняжная
  • Б) трехглавая
  • В) двуглавая
  • Г) дельтовидная

Ответ: А

18)Голосовые связки у человека находятся в

  • А) гортани
  • Б) носоглотке
  • В) трахее
  • Г) ротовой полости

Ответ: А

19)Большой круг кровообращения начинается в

  • А) правом предсердии
  • Б) правом желудочке
  • В) левом предсердии
  • Г) левом желудочке

Ответ: Г

20)Вегетативная (автономная) нервная система человека участвует в

  • А) осуществлении произвольных движений
  • Б) восприятии зрительных, вкусовых и слуховых раздражителей
  • В) регуляции обмена веществ и работы внутренних органов
  • Г) формировании звуков речи

Ответ: В

21)Артерии – сосуды, по которым кровь движется:

  • А) к сердцу
  • Б) от сердца
  • В) с максимальной скоростью
  • Г) с максимальным давлением

Ответ: Б

22)Белки перевариваются

  • А) в ротовой полости
  • Б) в желудке и двенадцатиперстной кишке
  • В) только в желудке
  • Г) только в двенадцатиперстной кишке

Ответ: Б

23)Органы, выполняющие выделительную функцию:

  • А) легкие
  • Б) мышцы
  • В) почки
  • Г) печень 

Ответ: В

24)Для успешного образования гормона щитовидной железы необходим:

  • А) бром
  • Б) иод
  • В) водород
  • Г) железо

Ответ: Б

25)К центральной нервной системе относятся:

  • А) нервы
  • Б) головной мозг
  • В) нервные узлы
  • Г) нервные импульсы

Ответ: Б

26)Зрительная зона располагается в доле:

  • А) лобной
  • Б) теменной
  • В) затылочной
  • Г) височной

Ответ: В

27)Слуховые рецепторы находятся в

  • А) среднем ухе
  • Б) слуховом проходе
  • В) улитке внутреннего уха
  • Г) полукружных каналах внутреннего уха

Ответ: В

28)Функцией красного костного мозга является

  • А) кроветворение
  • Б) опора
  • В) защита
  • Г) транспорт

Ответ: А

29)К заболеваниям органа зрения относится

  • А) карликовость
  • Б) близорукость
  • В) гигантизм
  • Г) акромегалия

Ответ: Б

30)Эпителиальная ткань состоит из

  • А) клеток с короткими и длинными отростками
  • Б) длинных клеток с сократительным белком и одним или несколькими ядер
  • В) плотно прилегающих друг к другу клеток
  • Г) клеток со значительным количеством межклеточного вещества

Ответ: В

Посмотрите также на нашем сайте: