впр 2023 ответы варианты задания

ВПР 2023 химия 11 класс 1-2 вариант все ответы с решением

Автор

Все реальные варианты ВПР 2023 по химии 11 класс с ответами и решением для подготовки к всероссийской проверочной работе, которая прошла в школах с 1 по 25 марта 2023 года.

▶Скачать 1 вариант ВПР 2023 и ответы

▶Скачать 2 вариант ВПР 2023 и ответы

▶Скачать 3 вариант ВПР 2023 и ответы

▶Скачать 4 вариант ВПР 2023 и ответы

▶Скачать 5 вариант ВПР 2023 и ответы

▶Скачать 6 вариант ВПР 2023 и ответы

▶Скачать 7 вариант ВПР 2023 и ответы

▶Скачать 8 вариант ВПР 2023 и ответы

Ответы и решения опубликованы в конце каждого варианта.

Примеры 14 задания

1. Одним из важных понятий в экологии и химии является «предельно допустимая концентрация» (ПДК). ПДК — это такая концентрация вещества в окружающей среде, которая при повседневном воздействии в течение длительного времени не оказывает прямого или косвенного неблагоприятного влияния на настоящее или будущее поколение, не снижает работоспособности человека, не ухудшает его самочувствия и условий жизни. ПДК хлора в воде бассейнов составляет 0,5 мг/м3 . Для хлорирования воды в бассейне фитнес-центра глубиной 1 м 60 см, шириной 15 м и длиной 16 м использовали 211,2 мг хлора. Определите и подтвердите расчётами, превышает ли концентрация хлора в воде данного бассейна значение ПДК. Предложите способ, позволяющий снизить концентрацию хлора в воде.

2. Одним из важных понятий в экологии и химии является «предельно допустимая концентрация» (ПДК). ПДК — это такая концентрация вещества в окружающей среде, которая при повседневном воздействии в течение длительного времени не оказывает прямого или косвенного неблагоприятного влияния на настоящее или будущее поколение, не снижает работоспособности человека, не ухудшает его самочувствия и условий жизни. ПДК хлора в воде плавательных бассейнов составляет 0,5 мг/м3 . Для хлорирования воды в бассейне глубиной 1 м 80 см, шириной 10 м и длиной дорожки 15 м использовали 150 мг хлора. Определите и подтвердите расчётами, превышает ли концентрация хлора в воде данного бассейна значение ПДК. Предложите способ, позволяющий снизить концентрацию хлора в воде.

3. Одним из важных понятий в экологии и химии является «предельно допустимая концентрация» (ПДК). ПДК – это такая концентрация вредного вещества в окружающей среде, присутствуя в которой постоянно, данное вещество не оказывает в течение всей жизни прямого или косвенного неблагоприятного влияния на настоящее или будущее поколение, не снижает работоспособности человека, не ухудшает его самочувствия и условий жизни. ПДК угарного газа в воздухе жилых помещений составляет 3 мг/м3 . В помещении с печным отоплением площадью 18 м 2 и высотой потолка 2,6 м из-за неполного сгорания угля в печи в воздух выделилось 93,6 мг угарного газа. Определите и подтвердите расчётами, превышает ли концентрация угарного газа в воздухе данного помещения значение ПДК. Предложите способ, позволяющий снизить концентрацию угарного газа в помещении.

4. Одним из важных понятий в экологии и химии является «предельно допустимая концентрация» (ПДК). ПДК — это такая концентрация вещества в окружающей среде, которая при повседневном воздействии в течение длительного времени не оказывает прямого или косвенного неблагоприятного влияния на настоящее или будущее поколение, не снижает работоспособности человека, не ухудшает его самочувствия и условий жизни. ПДК ртути в воздухе составляет 0,0003 мг/м3 . В комнате площадью 20 м 2 с высотой потолка 2 м 80 см разбили люминесцентную лампу, содержащую пары ртути. В воздух при этом испарилось 0,0196 мг ртути. Определите и подтвердите расчётами, превышает ли концентрация ртути в воздухе данного помещения значение ПДК. Предложите способ, позволяющий снизить концентрацию ртути в помещении.

5. Одним из важных понятий в экологии и химии является «предельно допустимая концентрация» (ПДК). ПДК – это такая концентрация вредного вещества в окружающей среде, присутствуя в которой постоянно, данное вещество не оказывает прямого или косвенного неблагоприятного влияния на настоящее или будущее поколение в течение всей жизни, не снижает работоспособности человека, не ухудшает его самочувствия и условий жизни. ПДК сернистого газа в воздухе рабочей зоны составляет 0,9 мг/м3 . Из-за нарушения работы вентиляции в помещении заводской лаборатории площадью 22 м 2 , с высотой потолка 3,5 м в воздух попало 84,7 мг сернистого газа. Определите и подтвердите расчётами, превышает ли концентрация сернистого газа в воздухе данного помещения значение ПДК. Предложите способ, позволяющий снизить концентрацию сернистого газа в помещении.

Примеры 15 задания

1. Для лечения заболеваний роговицы используют 40%-ный раствор глюкозы. Рассчитайте массу глюкозы и массу воды, которые необходимы для приготовления 250 г такого раствора. Запишите подробное решение задачи.

2. Камфорный спирт применяют в качестве антисептического средства. Для наружного применения используют 2%-ный раствор камфоры в этиловом спирте. Рассчитайте массу камфоры и массу спирта, которые необходимы для приготовления 350 г такого раствора. Запишите подробное решение задачи.

3. Этиленгликоль используется в составе теплоносителей в системах отопления частных домов. Массовая доля этиленгликоля в теплоносителе составляет 60%, остальное – вода. Рассчитайте массу этиленгликоля и массу воды, которые взяты для приготовления 120 кг теплоносителя. Запишите подробное решение задачи.

4. Для приготовления «золотого сиропа» в 100 г воды растворяют 200 г сахара и добавляют 25 г лимонного сока. Рассчитайте массу приготовленного сиропа и массовую долю сахара в нём. Запишите подробное решение задачи.

5. Для обработки обожжённых кожных покровов применяют 5% раствор перманганата калия. Рассчитайте массы перманганата калия и воды, которые необходимы для приготовления 160 г такого раствора. Запишите подробное решение задачи.

ВПР 2023 ответы и задания всероссийские проверочные работы

ПОДЕЛИТЬСЯ МАТЕРИАЛОМ