впр 2022 варианты и ответы

ВПР 2022 2 курс СПО математика варианты с ответами

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Вариант 29725 и вариант 32572 с ответами ВПР 2022 по математике 2 курс СПО для подготовки к всероссийской проверочной работе, которая пройдёт с 15 сентября по 8 октября 2022 года.

Скачать вариант 29725 с ответами

Скачать вариант 32572 с ответами

Скачать все 16 вариантов с ответами

Всероссийская проверочная работа по профильному учебному предмету математика для обучающихся по программам среднего профессионального образования, завершивших в предыдущем учебном году освоение общеобразовательных предметов, проходящих обучение по очной форме на базе основного общего образования.

Вариант 29725 ВПР 2022 СПО по математике 2 курс с ответами

вариант_29725_впр2022_математика_спо_ответы

Вариант 32572 ВПР 2022 СПО по математике 2 курс с ответами

вариант_32572_впр2022_математика_спо_ответы

Ответы для заданий 1 варианта

2)Держатели дисконтной карты книжного магазина получают при покупке скидку 5%. Книга стоит 220 рублей. Сколько рублей заплатит держатель дисконтной карты за эту книгу?

Ответ: 209

5)В летнем лагере 249 детей и 28 воспитателей. В одном автобусе можно перевозить не более 45 пассажиров. Какое наименьшее количество таких автобусов понадобится, чтобы за один раз перевезти всех из лагеря в город?

Ответ: 7

6)Перила лестницы дачного дома для надёжности укреплены посередине вертикальным столбом. Найдите высоту l этого столба, если наименьшая высота h1 перил равна 1,9 м, а наибольшая высота h2 равна 2,9 м. Ответ дайте в метрах.

Ответ: 2,4

7)Строительный подрядчик планирует купить 15 тонн облицовочного кирпича у одного из трёх поставщиков. Один кирпич весит 5 кг. Цена кирпича и условия доставки всей покупки приведены в таблице. Во сколько рублей обойдётся наиболее дешёвый вариант покупки с доставкой?

Ответ: 54000

8)От деревянной правильной пятиугольной призмы отпилили все её вершины (см. рис.). Сколько граней у получившегося многогранника (невидимые ребра на рисунке не изображены)?

Ответ: 17

9)На рисунке показано изменение температуры воздуха на протяжении трёх суток. По горизонтали указывается дата и время, по вертикали — значение температуры в градусах Цельсия. Определите по рисунку наибольшую температуру воздуха 29 мая. Ответ дайте в градусах Цельсия.

Ответ: 14

10)В доме Мити больше этажей, чем в доме Маши, в доме Лены меньше этажей, чем в доме Маши, а в доме Толи больше этажей, чем в Ленином доме. Выберите утверждения, которые верны при указанных условиях.

  • 1) Дом Лены самый малоэтажный среди перечисленных четырёх.
  • 2) В доме Маши меньше этажей, чем в доме Лены.
  • 3) В Митином доме больше этажей, чем в Ленином.
  • 4) Среди этих четырёх домов есть три дома с одинаковым количеством этажей.

Ответ: 13

11)В группе туристов 5 человек. С помощью жребия они выбирают трёх человек, которые должны идти в село в магазин за продуктами. Какова вероятность того, что турист Д., входящий в состав группы, пойдёт в магазин?

Ответ: 0,6

15)Два велосипедиста одновременно отправились в 108-километровый пробег. Первый ехал со скоростью, на 3 км/ч большей, чем скорость второго, и прибыл к финишу на 3 часа раньше второго. Найдите скорость велосипедиста, пришедшего к финишу первым. Ответ дайте в км/ч.

Ответ: 12

Ответы для заданий 2 варианта

2)Ежемесячная плата за телефон составляет 400 рублей. В следующем году она увеличится на 7%. Сколько рублей будет составлять ежемесячная плата за телефон в следующем году?

Ответ: 428

5)Сырок стоит 14 рублей. Какое наибольшее число сырков можно купить на 190 рублей?

Ответ: 13

6)На клетчатой бумаге с размером клетки 1×1 изображён параллелограмм. Найдите его площадь.

Ответ: 12

7)Для обслуживания международного семинара необходимо собрать группу переводчиков. Сведения о кандидатах представлены в таблице. Пользуясь таблицей, соберите хотя бы одну группу, в которой переводчики вместе владеют всеми четырьмя языками: английским, немецким, испанским и французским, а суммарная стоимость их услуг не превышает 12 000 рублей в день. В ответе укажите какой-нибудь один набор номеров переводчиков без пробелов, запятых и других дополнительных символов.

Ответ: 124

8)В бак, имеющий форму правильной четырёхугольной призмы со стороной основания 60 см, налита жидкость. Чтобы измерить объём детали сложной формы, её полностью погружают в эту жидкость. Найдите объём детали, если после её погружения уровень жидкости в баке поднялся на 10 см. Ответ дайте в кубических сантиметрах.

Ответ: 36000

9)На диаграмме показана среднемесячная температура воздуха в Минске за каждый месяц 2003 года. По горизонтали указываются месяцы, по вертикали — температура в градусах Цельсия. Определите по приведённой диаграмме, сколько месяцев среднемесячная температура не превышала 14 градусов Цельсия.

Ответ: 8

10)Хозяйка к празднику купила морс, мороженое, крабовые палочки и рыбу. Мороженое стоило дороже крабовых палочек, но дешевле рыбы, морс стоил дешевле мороженого. Выберите утверждения, которые верны при указанных условиях.

  • 1) Морс стоил дешевле рыбы.
  • 2) За морс заплатили больше, чем за мороженое.
  • 3) Рыба — самая дорогая из покупок.
  • 4) Среди указанных четырёх покупок есть три, стоимость которых одинакова.

Ответ: 13

11)На олимпиаде по математике 550 участников разместили в четырёх аудиториях. В первых трёх удалось разместить по 110 человек, оставшихся перевели в запасную аудиторию в другом корпусе. Найдите вероятность того, что случайно выбранный участник писал олимпиаду в запасной аудитории.

Ответ: 0,4

15)Теплоход проходит по течению реки до пункта назначения 567 км и после стоянки возвращается в пункт отправления. Найдите скорость теплохода в неподвижной воде, если скорость течения равна 3 км/ч, стоянка длится 6 часов, а в пункт отправления теплоход возвращается через 54 часа. Ответ дайте в км/ч.

Ответ: 24

ВПР 2021 по математике СПО 2 курс завершившие СОО реальные варианты с ответами