ответы варианты задания

Вариант №36 пробный ОГЭ 2022 по математике 9 класс с ответами и решением

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Тренировочный вариант №36 пробного решу ОГЭ 2022 по математике 9 класс с ответами и решением в форме реального экзамена ОГЭ 2022 года, который пройдёт 23 и 24 мая. Типовые задачи, которые могут встретиться на экзамене.

Скачать вариант №36 пробного ОГЭ 2022

Математика 9 класс ОГЭ 2022 вариант №36 заданий с ответами:

вариант36_огэ2022_математика_9класс

Хозяин дачного участка строит баню с парным отделением. Размеры парного отделения: длина 3,5 м, ширина 2 м, высота 2,1 м. Для разогрева парного помещения можно использовать электрическую или дровяную печь. Три возможных варианта даны в таблице.

Для установки дровяной печи дополнительных затрат не потребуется. Установка электрической печи потребует подведение специального кабеля, что обойдётся в 8000 руб. Кроме того, хозяин подсчитал, что за год электрическая печь израсходует 2400 киловатт-часов электроэнергии по 4 руб. за 1 киловатт-час, а дровяная печь за год израсходует 2 куб. м дров, которые обойдутся по 1600 руб. за 1 куб. м.

1)Найдите объём парного отделения строящейся бани (в куб. м).

Ответ: 14,7

2)На сколько рублей дровяная печь, подходящая по отапливаемому объёму парного отделения, обойдётся дешевле электрической с учётом установки?

Ответ: 3000

3)На сколько рублей эксплуатация дровяной печи, которая подходит по отапливаемому объёму парного отделения, обойдётся дешевле эксплуатации электрической в течение года?

Ответ: 6400

4)Доставка печи из магазина до участка стоит 600 рублей. При покупке печи ценой выше 20000 рублей магазин предлагает скидку 5% на товар и 40% на доставку. Сколько будет стоить покупка печи «Огонёк» вместе с доставкой на этих условиях?

Ответ: 20310

5)Хозяин выбрал дровяную печь. Чертёж печи показан на рис. 2. Размеры указаны в см.

Ответ: 21,3

6)Печь снабжена кожухом вокруг дверцы топки. Верхняя часть кожуха выполнена в виде арки, приваренной к передней стенке по дуге окружности (см. рис.). Для установки печки хозяину понадобилось узнать радиус закругления арки 𝑅. Размеры кожуха показаны на рисунке. Найдите радиус в сантиметрах; ответ округлите до десятых.

Ответ: 46,4

9)Найдите корень уравнения (𝑥 − 5) 2 = (𝑥 − 8) 2 .

Ответ: 6,5

10)В магазине канцтоваров продаётся 84 ручки, из них 22 красных, 9 зелёных, 41 фиолетовая, остальные синие и чёрные, их поровну. Найдите вероятность того, что случайно выбранная в этом магазине ручка будет красной или фиолетовой.

Ответ: 0,75

12)Мощность постоянного тока (в ваттах) вычисляется по формуле 𝑃 = 𝐼 2𝑅, где 𝐼 − сила тока (в амперах), 𝑅 − сопротивление (в омах). Пользуясь этой формулой, найдите сопротивление 𝑅, если мощность составляет 423,5 Вт, а сила тока равна 5,5 А. Ответ дайте в омах.

Ответ: 14

14)К концу 2012 года в городе проживало 62 000 человек. Каждый год число жителей города возрастало на одну и ту же величину. В конце 2019 года в городе проживало 69 070 человек. Какова была численность населения этого города к концу 2015 года?

Ответ: 65030

15)Медиана равностороннего треугольника равна 9√3. Найдите сторону этого треугольника.

Ответ: 18

16)Центр окружности, описанной около треугольника 𝐴𝐵𝐶, лежит на стороне 𝐴𝐵. Найдите угол 𝐴𝐵𝐶, если угол 𝐵𝐴𝐶 равен 75°. Ответ дайте в градусах.

Ответ: 15

17)Периметр квадрата равен 160. Найдите площадь этого квадрата.

Ответ: 1600

18)На клетчатой бумаге с размером клетки 1 × 1 изображён треугольник. Найдите его площадь.

Ответ: 9

19)Какое из следующих утверждений верно? 1) Все хорды одной окружности равны между собой. 2) Диагональ равнобедренной трапеции делит её на два равных треугольника. 3) Сумма углов равнобедренного треугольника равна 180 градусам.

Ответ: 3

21)Из А в B одновременно выехали два автомобилиста. Первый проехал с постоянной скоростью весь путь. Второй проехал первую половину пути со скоростью 70 км/ч, а вторую половину пути проехал со скоростью, большей скорости первого на 21 км/ч, в результате чего прибыл в B одновременно с первым автомобилистом. Найдите скорость первого автомобилиста.

Ответ: 84

23)Найдите боковую сторону 𝐴𝐵 трапеции 𝐴𝐵𝐶𝐷, если углы 𝐴𝐵𝐶 и 𝐵𝐶𝐷 равны соответственно 30° и 135°, а 𝐶𝐷 = 17.

Ответ: 17√2

24)Основания 𝐵𝐶 и 𝐴𝐷 трапеции 𝐴𝐵𝐶𝐷 равны соответственно 5 и 20, 𝐵𝐷 = 10. Докажите, что треугольники 𝐶𝐵𝐷 и 𝐵𝐷𝐴 подобны.

25)На стороне 𝐵𝐶 остроугольного треугольника 𝐴𝐵𝐶 как на диаметре построена полуокружность, пересекающая высоту 𝐴𝐷 в точке 𝑀, 𝐴𝐷 = 49, 𝑀𝐷 = 42, 𝐻 − точка пересечения высот треугольника 𝐴𝐵𝐶. Найдите 𝐴𝐻.

Ответ: 13

Смотрите также на нашем сайте:

Статград математика 9 класс ОГЭ 2022 пробные варианты с ответами