ответы варианты задания

Вариант №34 пробный ЕГЭ 2022 база по математике 11 класс с ответами и решением

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Вариант №34 пробного решу ЕГЭ 2022 по математике 11 класс базовый уровень с ответами и решением для подготовки к экзамену ЕГЭ, который пройдёт 3 июня 2022 года. Типовые задачи, которые могут встретиться на экзамене.

Скачать вариант №34 пробного ЕГЭ 2022

Математика 11 класс база вариант №34 пробный решу ЕГЭ 2022 с ответами:

2)По расписанию поезд Самара-Волгоград отправляется в 7:58, а прибывает в 2:58 на следующий день (время московское). Сколько часов согласно расписанию поезд находится в пути?

Ответ: 19

4)На игре КВН судьи поставили следующие оценки командам за конкурсы. Для каждой команды баллы по всем конкурсам суммируются, победителем считается команда, набравшая в сумме наибольшее количество баллов. Какое место заняла команда «АТОМ»?

Ответ: 2

5)На клетчатой бумаге с размером клетки 1 × 1 изображена фигура. Найдите её площадь.

Ответ: 14

6)В спортивном магазине любой свитер стоит 500 рублей. Сейчас магазин проводит акцию: при покупке двух свитеров – скидка на второй свитер 90%. Сколько рублей придётся заплатить за покупку двух свитеров в период действия акции?

Ответ: 550

7)Найдите значение выражения (√24 − √6) ∙ √6.

Ответ: 6

9)Решите уравнение 𝑥 2 +11𝑥 = −28. Если уравнение имеет более одного корня, в ответе укажите меньший из них.

Ответ: -7

10)Диагональ прямоугольного телевизионного экрана равна 100 см, а высота экрана – 60 см. Найдите ширину экрана. Ответ дайте в сантиметрах.

Ответ: 80

11)На борту самолёта 23 места рядом с запасными выходами и 22 места за перегородками, разделяющими салоны. Остальные места неудобны для пассажира высокого роста. Пассажир Л. высокого роста. Найдите вероятность того, что на регистрации при случайном выборе места пассажиру Л. достанется удобное место, если всего в самолёте 300 мест.

Ответ: 0,15

12)Строительный подрядчик планирует купить 20 тонн облицовочного кирпича у одного из трёх поставщиков. Один кирпич весит 5 кг. Цена кирпича и условия доставки всей покупки приведены в таблице. Во сколько рублей обойдётся наиболее дешёвый вариант покупки с доставкой?

Ответ: 204000

13)Деталь имеет форму изображённого на рисунке многогранника (все двугранные углы прямые). Числа на рисунке обозначают длины рёбер в сантиметрах. Найдите объём этой детали. Ответ дайте в кубических сантиметрах.

Ответ: 9

14)На рисунке точками показано потребление воды городской ТЭЦ на протяжении суток. По горизонтали указывается время, по вертикали – объём воды в кубометрах в час. Для наглядности точки соединены линией. Пользуясь рисунком, поставьте в соответствие каждому из указанных периодов времени характеристику потребления воды данной ТЭЦ в течение этого периода.

Ответ: 3412

15)На прямой 𝐴𝐵 взята точка 𝑀. Луч 𝑀𝐷 − биссектриса угла 𝐶𝑀𝐵. Известно, что ∠𝐶𝑀𝐴 = 36°. Найдите угол 𝐷𝑀𝐵. Ответ дайте в градусах.

Ответ: 72

16)В основании прямой призмы лежит прямоугольный треугольник, один из катетов которого равен 3, а гипотенуза равна √34. Найдите объём призмы, если её высота равна 6.

Ответ: 45

17)Каждому из четырёх неравенств в левом столбце соответствует одно из решений в правом столбце. Установите соответствие между неравенствами и их решениями.

Ответ: 4321

18)Когда какая-нибудь кошка идёт по забору, пёс Шарик, живущий в будке возле дома, обязательно лает. Выберите утверждения, которые верны при приведённом условии.

  • 1) Если Шарик не лает, значит, по забору идёт кошка.
  • 2) Если Шарик молчит, значит, кошка по забору не идёт.
  • 3) Если по забору идёт чёрная кошка, Шарик не лает.
  • 4) Если по забору пойдёт белая кошка, Шарик будет лаять.

Ответ: 24

19)Найдите пятизначное число, кратное 12, произведение цифр которого равно 40. В ответе укажите какое-нибудь одно такое число.

Ответ: 52212

20)Грузовик перевозит партию щебня массой 360 тонн, ежедневно увеличивая норму перевозки на одно и то же число тонн. Известно, что за первый день было перевезено 3 тонны щебня. Определите, сколько тонн щебня было перевезено за девятый день, если вся работа была выполнена за 18 дней.

Ответ: 19

21)Прямоугольник разбит на четыре меньших прямоугольника двумя прямолинейными разрезами. Площади трёх из них, начиная с левого верхнего и далее по часовой стрелке, равны 12, 18 и 30. Найдите площадь четвёртого прямоугольника.

Ответ: 20