распечатай и реши огэ 2022 математика 9 класс

Вариант №27 и №28 распечатай и реши ОГЭ 2022 по математике 9 класс с ответами

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Новые тренировочные варианты №27 и №28 распечатай и реши пробное ОГЭ 2022 по математике 9 класс с ответами и решением по новой демоверсии сайта ФИПИ экзамена ОГЭ 2022 года для подготовки к экзамену, экзамен пройдёт 23 и 24 мая.

Распечатай и реши ОГЭ 2022 по математике 9 класс вариант №27 и №28

варианты27-28_распечатай_реши_огэ2022_математика_9класс

ответы для вариантов 27 28 огэ 2022 по математике 9 класс распечатай и реши

Задания и ответы с 27 варианта

На рисунке точками показано количество минут исходящих вызовов и трафик мобильного интернета в гигабайтах, израсходованных абонентом в процессе пользования смартфоном, за каждый месяц 2019 года. Для удобства точки, соответствующие минутам и гигабайтам, соединены сплошными и пунктирными линиями соответственно. В течение года абонент пользовался тарифом «Стандартный», абонентская плата по которому составляла 380 рублей в месяц.

При условии нахождения абонента на территории РФ в абонентскую плату тарифа «Стандартный» входит: • пакет минут, включающий 300 минут исходящих вызовов на номера, зарегистрированные на территории РФ; • пакет интернета, включающий 3 гигабайта мобильного интернета; • пакет SMS, включающий 120 SMS в месяц; • безлимитные бесплатные входящие вызовы. Стоимость минут, интернета и SMS сверх пакета тарифа указана в таблице. Абонент не пользовался услугами связи в роуминге. За весь год абонент отправил 110 SMS.

1)Определите, какие месяцы соответствуют указанному в таблице количеству исходящих вызов. Заполните таблицу, в бланк ответов перенесите числа, соответствующие номерам месяцев, без пробелов, запятых и других дополнительных символов (например, для месяцев май, январь, ноябрь, август в ответ нужно записать число 51118).

Ответ: 61118

2)Сколько рублей потратил абонент на услуги связи в июле?

Ответ: 455

3)Сколько месяцев в 2019 году расходы по тарифу составили ровно 380 рублей?

Ответ: 3

4)На сколько процентов уменьшился трафик мобильного интернета в мае по сравнению с апрелем 2019 года?

Ответ: 60

5)Абонент решил купить новый смартфон. Стоимость смартфона составляет 17 000 рублей, но у абонента есть на покупку смартфона только 5000 рублей, которые он может внести в качестве первоначального взноса, чтобы купить смартфон в кредит (сначала делается первоначальный взнос, а потом ежемесячно в течение всего срока кредита вносятся платежи). Три банка предложили абоненту кредит на разных условиях. Условия приведены в таблице. Абонент оформил кредит в банке, в котором ему хватило денежных средств для первоначального взноса, затраты на покупку смартфона с учётом выплаченного кредита оказались наименьшими. В ответе запишите сумму, выплаченную по истечении срока кредитования за смартфон, в рублях.

Ответ: 18100

7)Какое из данных чисел принадлежит промежутку [6; 7]?

Ответ: 3

10)Фабрика выпускает сумки. В среднем из 150 сумок 9 сумок имеют скрытый дефект. Найдите вероятность того, что случайно выбранная сумка окажется без дефектов.

Ответ: 0,94

12)Центростремительное ускорение при движении по окружности (в м/c2) можно вычислить по формуле a 2 =ω R , где ω – угловая скорость (в с−1), а R – радиус окружности. Пользуясь этой формулой, найдите радиус R (в метрах), если угловая скорость равна 6,5 с−1, а центростремительное ускорение равно 295,75 м/c2. Ответ дайте в метрах.

Ответ: 7

14)У Яны есть попрыгунчик (каучуковый шарик). Она со всей силы бросила его об асфальт. После первого отскока попрыгунчик подлетел на высоту 416 см, а после каждого следующего отскока от асфальта подлетал на высоту в два раза меньше предыдущей. После какого по счёту отскока высота, на которую подлетит попрыгунчик, станет меньше 7 см?

Ответ: 7

15)В треугольнике ABC известно, что AB=5, BC=6, AC=4 . Найдите cos ABC .

Ответ: 0,75

16)Четырёхугольник ABCD вписан в окружность. Прямые AB и CD пересекаются в точке K, BK =6, DK =12, BC=8 . Найдите AD.

Ответ: 16

17)Сторона квадрата равна 14√2. Найдите диагональ этого квадрата.

Ответ: 28

18)На клетчатой бумаге с размером клетки 1см × 1см изображена фигура. Найдите её площадь. Ответ дайте в квадратных сантиметрах.

Ответ: 30

19)Какие из следующих утверждений неверны? 1) Медиана треугольника делит пополам угол, из вершины которого проведена. 2) Площадь параллелограмма равна половине произведения его диагоналей. 3) Если в параллелограмме две соседние стороны равны, то этот параллелограмм является ромбом В ответ запишите номера выбранных утверждений без пробелов, запятых и других дополнительных символов.

Ответ: 12

21)Два бегуна одновременно стартовали в одном направлении из одного и того же места круговой трассы в беге на несколько кругов. Спустя один час, когда одному из них оставалось 3 км до окончания первого круга, ему сообщили, что второй бегун прошёл первый круг 9 минут назад. Найдите скорость первого бегуна, если известно, что она на 6 км/ч меньше скорости второго.

Ответ: 14

23)В треугольнике ABC биссектриса угла A делит высоту, проведенную из вершины B в отношении 17:15, считая от точки B. Найдите радиус окружности, описанной около треугольника ABC, если BC=16.

Ответ: 17

24)В треугольнике CDE с тупым углом CED проведены высоты CC1 и DD1. Докажите, что треугольники C1D1E и CDE подобны.

25)На стороне BC остроугольного треугольника ABC как на диаметре построена полуокружность, пересекающая высоту AD в точке M, AD=9, MD=6, H – точка пересечения высот треугольника ABC. Найдите AH.

Ответ: 5

Задания и ответы с 28 варианта

1)Определите, какие месяцы соответствуют указанному в таблице количеству исходящих вызов. Заполните таблицу, в бланк ответов перенесите числа, соответствующие номерам месяцев, без пробелов, запятых и других дополнительных символов (например, для месяцев май, январь, ноябрь, август в ответ нужно записать число 51118).

Ответ: 11183

2)Сколько рублей потратил абонент на услуги связи в январе?

Ответ: 470

3)Сколько месяцев в 2019 году расходы по тарифу превысили 380 рублей?

Ответ: 9

4)На сколько процентов уменьшился трафик мобильного интернета в июле по сравнению с июнем 2019 года?

Ответ: 10

5)Абонент решил купить новый смартфон. Стоимость смартфона составляет 18 000 рублей, но у абонента есть на покупку смартфона только 5500 рублей, которые он может внести в качестве первоначального взноса, чтобы купить смартфон в кредит (сначала делается первоначальный взнос, а потом ежемесячно в течение всего срока кредита вносятся платежи). Три банка предложили абоненту кредит на разных условиях. Условия приведены в таблице. Абонент оформил кредит в банке, в котором ему хватило денежных средств для первоначального взноса, затраты на покупку смартфона с учётом выплаченного кредита оказались наименьшими. В ответе запишите сумму, выплаченную по истечении срока кредитования за смартфон, в рублях.

Ответ: 20100

7)Какое из данных чисел принадлежит промежутку [7; 8]?

Ответ: 4

10)Фабрика выпускает сумки. В среднем из 150 сумок 6 сумок имеют скрытый дефект. Найдите вероятность того, что случайно выбранная сумка окажется без дефектов.

Ответ: 0,96

14)У Тани есть теннисный мячик. Она со всей силы бросила его об асфальт. После первого отскока мячик подлетел на высоту 324 см, а после каждого следующего отскока от асфальта подлетал на высоту в три раза меньше предыдущей. После какого по счёту отскока высота, на которую подлетит мячик, станет меньше 10 см?

Ответ: 5

15)В треугольнике ABC известно, что AB=6, BC=7, AC=8 . Найдите cos ABC.

Ответ: 0,25

16)Четырёхугольник ABCD вписан в окружность. Прямые AB и CD пересекаются в точке K, BK =12, DK =6, BC=10 . Найдите AD.

Ответ: 5

17)Сторона квадрата равна 12√2. Найдите диагональ этого квадрата.

Ответ: 24

18)На клетчатой бумаге с размером клетки 1см × 1см изображена фигура. Найдите её площадь. Ответ дайте в квадратных сантиметрах.

Ответ: 25

19)Какие из следующих утверждений неверны? 1) Отношение площадей подобных треугольников равно коэффициенту подобия. 2) Диагонали любого прямоугольника делят его на четыре равных треугольника. 3) В любой ромб можно вписать окружность. В ответ запишите номера выбранных утверждений без пробелов, запятых и других дополнительных символов.

Ответ: 12

21)Два бегуна одновременно стартовали в одном направлении из одного и того же места круговой трассы в беге на несколько кругов. Спустя один час, когда одному из них оставалось 7 км до окончания первого круга, ему сообщили, что второй бегун прошёл первый круг 3 минуты назад. Найдите скорость первого бегуна, если известно, что она на 8 км/ч меньше скорости второго.

Ответ: 12

23)В треугольнике ABC биссектриса угла A делит высоту, проведенную из вершины B в отношении 13:12, считая от точки B. Найдите радиус окружности, описанной около треугольника ABC, если BC=10.

Ответ: 13

24)В треугольнике KLM с тупым углом KLM проведены высоты KK1 и MM1. Докажите, что треугольники K1M1L и KML подобны.

25)На стороне BC остроугольного треугольника ABC как на диаметре построена полуокружность, пересекающая высоту AD в точке M, AD=9, MD=3, H – точка пересечения высот треугольника ABC. Найдите AH.

Ответ: 8